Selasa, 06 Oktober 2009

kompilasi trik koin

Ditranslasikan dan dikembangkan dari Modern Conjuror oleh Wiku Pulangasih the Online Magician


Kecepatan tangan yang dilakukan dengan koin adalah salah satu trik magic yang paling sulit dilakukan dan memerlukan banyak latihan. Latihan yang cukup akan membuat anda mampu menampilkan pertunjukan close-up magic seperti yang dilakukan oleh Ivan Coin dalam The Master beberapa waktu lalu. Berikut adalah beberapa trik dasar yang dapat dilakukan dengan koin.


1. French Drop




Ini adalah trik paling dasar dan terkenal. Koin anda pegang di tangan kiri, kemudian seolah-olah anda ambil dengan tangan kanan. Yang sebenarnya anda lakukan adalah menjatuhkan lagi koin di tangan kiri, dan berakting seolah-olah tangan kanan menggengam koin. Buka tangan kanan, dan koin akan menghilang.


2. Coin Production
Biasanya Rhomedal melakukan trik ini dengan kartu, namun anda juga bisa melakukannya dengan koin. Perhatikan gambar dengan seksama





3. Coin Puzzle



Ini adalah sedikit permainan teka-teki. Cari botol yang mulutnya cukup lebar untuk dimasuki koin, dua korek api yang sudah anda patahkan sedikit, letakkan koin di atasnya sehingga patahan tersebut tidak tampak. Tantang salah satu sukarelawan untuk memasukkan koin ke dalam botol tanpa menyentuh koin, botol, ataupun korek api. Ketika sukarelawan menyerah, masukkan tangan anda ke dalam air. Percikkan air ke arah koin, dan karena korek api tadi sudah anda patahkan, tekanan dari air akan dengan mudah mendorong koin masuk ke dalam botol.


Itu tadi adalah sebagian dari seri "Kompilasi Koin Magic". Tunggu saja edisi kompilasi selanjutnya di blog Wikumagic.

8 komentar:

  1. master wiku ma rizky sm hebatnya!!!!!!!

    BalasHapus
  2. kerrrrrrrrreeeeeeen

    BalasHapus
  3. gila saya dg magic11 Oktober 2009 08.45

    mantaf bgd, tp yg pke korek api itu agak sulit dilakukan!

    BalasHapus
  4. iya sih, yg pke korek api gue juga agak sulit!

    BalasHapus
  5. mas, jgn hiraukan orang yg nulis di shout mix itu blog sampah atau lainya, yg pnting bs belajar sulap

    BalasHapus
  6. hebat-hebat, bagus-bagus, keren-keren

    BalasHapus
  7. berjalan jalan kepinggiran pantai gak asyik, lebih baik liat trik sulap disini aja!!

    BalasHapus
  8. mas ini hebat banged, tp lbih baik pake kartu!!!!!!!!!

    BalasHapus